その他の鶏料理 |
★「鶏ハム」★
鶏の胸肉で作るあっさり味のハムと、茹で汁を利用したポトフ
★『チキン南蛮』★
揚げた肉を甘酢に漬けてマヨネーズソースをかけた宮崎の名物料理
★『華味鳥レシピ』★
博多トリゼンフーズHPより「タンドリー風チキン」「鶏ミンチの茶碗蒸し」
「ささみのはさみ焼き」他多数
★『家庭で本格中華料理』★
「鶏肉揚げソースかけ」「鶏肉の煮込みそば」「ピーマンと鶏肉の炒め」 「鶏肉と栗の煮込み」次のページに進んで「棒棒鶏」他
★『スピードクッキング:肉料理』★
鶏肉の部位ごとのレシピさまざま。「照り焼きチキン」「チキングラタン」 「茹で鶏」「クリスマスチキン」「手羽先の昆布煮」他
★『ローストチキン、鶏の出し汁、ひき肉磯辺巻き、照り焼き』★
YAMAGIWAシェフのレシピバックナンバーより
★『ヤム・ウンセン、香港式ワンポットカレー』★
dancyuレシピ大全より本格的エスニック料理
★『簡単!うちのおかず:鶏肉編』★
主婦の友社presents「パリパリチキン」「ロールチキン」 「鶏肉と野菜のミルク煮」「治部煮風」他
★『鶏の丸ごと中華風』★
ななこのお料理教室より、鶏一羽を丸ごと鍋で煮込む豪華料理。
★『とりのから揚げ』★
NHKためしてガッテンより本格的から揚げの作り方。竜田揚げとは?
アメリカ映画で「チキン!」というセリフを聞いた事ないですか? あれはいったい、、そんな豆知識も紹介。
★『鶏肉とその仲間』★
アメリカで作る鶏肉の仲間の料理。「ローストターキー」「蒸し鶏」 「チキンとソーセージのガンボ」「チキンドラムトマト煮」「鴨鍋」 「フェタチーズ詰めチキン」「子ガモの和風ロースト」「鶏の味噌煮込み」
★『ココットネット:鶏肉料理』★
親子丼から中華、エスニック、和風、洋風まで100はあるかも。 「ササミのピカタ」「鶏モモ肉のマリネ」「ブラウンシチュー」 「鶏唐揚げのレモンソース」「エリンギと蒸し鶏の和え物」「つくね煮」
★『バッテラさんのこんがり巻巻チキン』★
オシャレなイタリアン。ワインのおつまみやおもてなしにぴったり
★「鶏の甘煮」★
冷めても味が変わらないので作り置きがきく。お弁当にも向く。
★「鶏の蒲焼き」★
小学生でも作れる簡単料理。味はバツグン!
★「とりササミとピーマンの炒め物」★
塩味のお手軽あっさり中華。