タコのレモンハーブ和え(★)作りやすい量 調理:10分 |
あっというまの簡単スピードお惣菜
材 料 |
作 り 方 |
タコは食べやすい大きさにぶつ切りにし、塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆがき、ザルにあげて水気をしっかりと切ります。チャービル・にんにく・レモンの皮はそれぞれみじん切りにして混ぜます。
耐熱容器にハーブとレモンのみじん切り、塩、粗挽き黒コショウ各少々をいれ、フライパンで熱して熱々の状態のオリーブ油を加えます。あとは、タコと半分に切った黒オリーブと共に和えます。
ポ イ ン ト |
・チャービルがない場合は、イタリアンパセリなどでも代用できます。
【関連レシピ】
その他のタコのレシピ
タコとわかめの酢の物
タコとミニトマトのオリーブ油漬
その他の前菜レシピ
手軽に出来る前菜レシピ
その他のおせちレシピ
2004年おうちのおせち
2003年気軽なアレンジおせち
■おかずレシピガイドのレシピ集【一品もの】/【お肉】/【魚介類】/【野菜】/【お弁当】/【おやつ】/【ガイドお薦めお取り寄せグルメ】