ニンジンの味噌きんぴら (★) 約10分 |
お弁当や、常備菜としても活躍してくれます。経済的でしかも簡単。

材料 |
ニンジン(1本)、サラダ油(大さじ1)、ごま油(大さじ1/2)、白ごま(適量)
料理酒(大さじ1)、味噌(大さじ1/2)
作り方 |



POINT |
・十分に炒めれば、ニンジン自体の甘味甘味料は一切必要ないほどニンジンの甘味が出ます。
・温かくても、冷たくしてもおいしくいただけて、変色しにくいので、お弁当のおかずとしても重宝します。
・その他のにんじんレシピはこちら

・お弁当にも使える、変わりきんぴらのレシピはこちら

・その他の我が家の副菜レシピ一覧はこちらです

【おかずレシピ】メールマガジン、毎週水曜日に発行中です。ぜひご購読を。
無料購読のお申し込みは、
