フランスパンを生かす「手でつまむ肴」レシピ・P3 |
=== INDEX ===
■ カニ風味クリームチーズディップ P1
■ ヴァカモーレ(アボカドディップ) P2

■ 定番ガーリックトースト P4
生トマトのトッピングソース(★)調理:10分 |

フランスパン 1本
トマト 2コ
にんにく 1かけ
パセリ 適宜
オリーブ油 大さじ1
塩 小さじ1
こしょう 少々
バルサミコ酢 数滴(お好みで)
作り方 |
フランスパンを4~5cmの厚さにスライスし、オーブントースターで軽くきつね色になるまで焼く。



POINT |
辛いのがお好みの方は、青唐辛子のピクルスを刻んでいれていただくと、辛味と酸味が増しておいしいです。
少し面倒ですが、しっかりとトマトの皮むきをしておくと、口当たりがよくなります。

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