フランスパンを生かす「手でつまむ肴」レシピ・P2 |
=== INDEX ===
■ カニ風味クリームチーズディップ P1

■ フレッシュトマトのトッピングソースP3
■ 定番ガーリックトースト P4
ヴァカモーレ(★)調理:15分 |
材料

アボカド よく熟れたもの2コ
クリームチーズ 大さじ2
トマト 1コ
にんにく 1かけ
たまねぎ 中6分の1程度
パセリ お好みで
ライム 2分の1
塩 小さじ2ぐらい
作り方 |


果実部分を、フードプロセッサーまたはマッシャーや泡立て器を使ってペースト状にする。そこにクリームチーズを入れさらにまぜ、ライムの絞り汁を加え、また混ぜる。

POINT |
このレシピはお子様でも食べられるようにしてあります。
辛味がほしい方はチリペッパーなどを加えてください。
本来はパセリではなくシアントロ(香菜・シャンツァイ)を使います。
クリームチーズの代わりに、サワークリームを使っても○。酸味が強くなります。

▲▲ 【このページのトップへ戻る】