夕ご飯のメインのおかずとして食べてもヨシ、お酒のおともにしてもヨシ、焼き立てをテーブルに運べば、おもてなしの一品にもなります。ちゃんと中まで火が通っている缶詰だからこそ、あっという間にできあがりです。
マヨネーズを塗って、トースターでチン。焼き鳥缶のマヨネーズ焼き
そのまま食べても美味しいけれど、一手間加えると、缶詰には見えない出来栄えに。ピックを指して、おもてなしの一品にしても。 |
材料(1人分)
焼き鳥 塩・たれ各1缶ミニトマト 6個
マヨネーズ 適宜
粒マスタード 適宜
一味唐辛子 少々
作り方
缶詰はそのまま食べても、もちろん美味しいのだけど、なぜか味気ない気がしてしまう。でも、それを温めなおすだけ、お皿に盛りなおすだけ、彩りを添えるだけでも、ひとりご飯が少し贅沢な気分に変わりますよ。
今後の記事の更新情報については、ガイドメールマガジンでもお伝えします。ご購読を希望される方はこちらからご登録ください。
== 関連サイト ==
All About[一人暮らしの楽しみ方]ひとりご飯の簡単レシピ集
自炊をした方がお財布にも健康にも優しいけれど、ちょっぴり面倒。そんなときにすぐに使える、一人暮らし向けのレシピを掲載したガイド記事を集めました。
All About[スピードレシピ・料理]15分でメイン インドネシア風焼鳥サテ
缶詰ではありませんが、簡単に作れる焼き鶏レシピ。甘辛いスパイシーなピーナッツソースはビールのお供に最高です。
『一人暮らしの楽しみ方』のガイド記事で取り上げてほしいテーマを募集しています! 疑問・質問、興味関心のあることなど、どしどしこちらにお寄せください。