のんびり目覚めた休日の朝は、ちょっと優雅なブランチでも用意してみませんか。天気がよければ、ベランダで食べるのも楽しいかも。 |
そこで今回は、ガイド記事『料理の腕をワンランク上げるベーコンプレス』で紹介したキッチンアイテムを使ったアボカドチーズホットサンドの作り方をお届けします。さらに、身体が喜ぶ緑黄色野菜カボチャを使った超簡単ポタージュもつけてしまいましょう。
=INDEX=
■ とろける美味しさアボカドチーズホットサンド
■ スピード&簡単。カボチャのポタージュ
とろける美味しさアボカドチーズホットサンド
アボカドは『森のバター』と言われるほど栄養豊富で美容にも効果アリ。コエンザイムQ10や、ビタミンEなどが含まれ、美肌作りにもってこいの食材なんです(参考:All About[食と健康] 美肌と元気get! アボカド)。 |
材料(1人分)
食パン(8枚切り) 2枚アボカド 1/4個
スライスチーズ(とろけるもの) 1枚
バター 大さじ1
ミニトマト 2個
作り方
※ ベーコンプレスがないときは、やや重みのある平らなお皿でも代用できます。
次のページでは、ホットサンドにもう一品、簡単で手早くできるカボチャのポタージュスープの作り方を紹介します。>>次のページへ