基本のスープ 材料(4食分)
じゃがいも 2個にんじん 1本
キャベツ 4枚
ベーコン 2枚
固形コンソメ 1個
水 1200cc
(あれば)ローリエ 1枚
塩こしょう 少々
パセリ 少々
※ 例えば、玉ねぎ、セロリ、ブロッコリー、ピーマン、トマト、大根、カブ、キノコ類、豆類、にんにくなど、お好みの野菜を加えると、さらに美味しい。
基本のスープの作り方
野菜スープとパンとヨーグルト。一日の始まりにこれだけ食べられれば、朝から元気に活動できます。 |
次のページでは、作り置きしたスープを一味変えて食べる方法を紹介します。これなら飽きずに、お腹もいっぱい!>>次のページへ