アボカドの下ごしらえ
アボカドは、切り口が空気にさらされることで、すぐ黒く変色します。食べるときは必ずレモン汁をかけて、変色を避けます。アボカドの切り方
いきなり皮を剥いてしまう人もいるかもしれませんが、アボカドは縦半分に切ってから、種を取り除き、最後に手で皮を剥きます。ただし、熟した柔らかい果実でないとできない方法なので、熟度をきちんと見極めましょう。![]() |
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ごつごつとした皮と、大きな種を持つアボカド。ここでは基本の切り方やむき方を紹介しています。
江戸野 陽子
毎日の野菜・フルーツレシピ ガイド
「野菜と豆腐の料理家」としてwebを中心にコラムやレシピを執筆。野菜と豆腐をおいしくいただく料理教室を開催中。野菜・フルーツ・豆腐製品の選び方、保存方法、下ごしらえなどを分かりやすく解説。また野菜・フルーツ・豆腐製品をおいしく食べるための情報を分かりやすくお届けしています。
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