たけのこのゆで方・アク抜き

![]() |
2. 穂先をカーブに沿って斜めに切り落とします。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
8. ゆでたたけのこは、水に漬けて、冷蔵庫で保存します。
大きなたけのこ1本が手に入っても、どうゆでたらよいか分からない人もいるのでは? ここではたけのこのゆで方をステップごとに詳しく解説しています。
江戸野 陽子
毎日の野菜・フルーツレシピ ガイド
「野菜と豆腐の料理家」としてwebを中心にコラムやレシピを執筆。野菜と豆腐をおいしくいただく料理教室を開催中。野菜・フルーツ・豆腐製品の選び方、保存方法、下ごしらえなどを分かりやすく解説。また野菜・フルーツ・豆腐製品をおいしく食べるための情報を分かりやすくお届けしています。
...続きを読む
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |