ツナとチーズのベーグルサンド
下半分にツナペーストを塗り、野菜をのせると、食べるときにポロポロ落ちにくく食べやすいです。
ツナとチーズのベーグルサンドの材料(1個分)
ツナとチーズのベーグルサンドの作り方・手順
ベーグルサンドの作り方
1:横半分に切る。
ベーグルを横半分に切る。
2:よく混ぜる。
汁気を切ったツナにみじん切りにしたピクルス、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
3:薄切りにする。
レタスをベーグルのサイズに手でちぎり、玉ねぎと赤パプリカを横に薄切りにする。
4:ベーグルを開いて、ツナを塗りスライスチーズをのせる。
1のベーグルを開いて、下半分に2のツナを塗り、上半分にスライスチーズをのせる。
5:上半分を下半分に重ねてサンドする。
下半分のツナペーストの上に3の玉ねぎ、赤パプリカ、レタスをのせて、その上から軽く塩コショウをする、上半分を下半分に重ねてサンドする。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。