コーンポテトサラダレシピ……お弁当にも!
電子レンジを使った簡単な野菜たっぷりサラダです。
コーンポテトサラダの材料(2人分)
コーンポテトサラダの作り方・手順
コーンポテトサラダの作り方
1:じゃがいもを洗い、600Wで3分加熱する。
![じゃがいもは皮付きのままよく洗い、4等分に切り、1個にしてラップにくるみ、600Wで3分加熱する](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/1/3/2/4/flowimg.jpg)
じゃがいもは皮付きのままよく洗い、4等分に切り、1個にしてラップにくるみ、600Wで3分加熱する
2:ブロッコリーを600Wで1分加熱する。
![小房に分けたブロッコリーを耐熱容器に入れ、水少々を加えてラップをし600Wで1分加熱する](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/1/3/2/5/flowimg.jpg)
小房に分けたブロッコリーを耐熱容器に入れ、水少々を加えてラップをし600Wで1分加熱する
3:塩コショウをする。
![1の皮を外し(熱いので注意!)、包丁で大きく切る。ボールに入れて塩コショウをする](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/1/3/2/6/flowimg.jpg)
1の皮を外し(熱いので注意!)、包丁で大きく切る。ボールに入れて塩コショウをする
4:ザックリと混ぜ合わせる。
![2のブロッコリー、コーン、マヨネーズを加えてザックリと混ぜ合わせる](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/1/3/2/7/flowimg.jpg)
2のブロッコリー、コーン、マヨネーズを加えてザックリと混ぜ合わせる
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。