優しい甘みを際立たせるクミンシードがポイント。糖類や調味料を最小限に、凝縮されたぶどうの旨味と、柿の風味は相性抜群です。
にんじんと柿の酵母サラダ
サラダ |
材料
・柿 1個
・クミンシード 適宜
(調味料)
・ぶどう酵母エキス 大さじ3
・ごま油 小さじ1
・塩 ひとつまみ
作り方
天然酵母クッキングの実践者に話を聞いたところ、ごはんを炊く、すし飯、煮物、揚げ物など様々な料理に使用しているようです。時には隠し味に、特には主役に!自分だけのMY酵母エキスを余すことなく活用してみてくださいね。
自家製天然酵母を使った料理レシピって?!パン作り以外にも使える天然酵母の活用術とは。今回はクイック角煮に、にんじんと柿のサラダのレシピをご紹介します。
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