メニューはない。その日美味しい素材を提供
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にんじんのきんぴら、小松菜のお浸し、手作りお揚げ、おぼろ豆腐 |
吉水が提供する食事のコンセプトは“今感じられる季節を自然に食する”こと。毎日届く新鮮な素材で献立を作成するから、決められたメニューはありません。自然の恵みを受けて育った旬の野菜、産地直送の材料を使用した純和風の家庭料理を味わうことができます。
コース内容は、3、000円と5、000円の2コースから選択。この日の前菜は、小松菜のお浸しとにんじんのきんぴら、チーズのようなコクとふわりとした食感のおぼろ豆腐。刻みネギなどを挟んだ香り豊かな揚げは、消泡剤を使わず時間と手間をかけて作る特別な一品です。
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ふろふき大根に添えたゆずは自家製もの。新鮮な香りです。 |
生産者と直接交渉して選ぶ野菜は、どれも活力にみなぎった素材だと分かります。農薬を使用しないことは大前提、同じオーガニック素材でも納得できるものしか使わないことを信念にしています。ほとんどの食材は直接現地へ出向き作物や土地の状態を確認、生産者のコンセプト等を確認することを徹底させています。この妥協しない姿勢が、生産者と強い絆を作り出しているのでしょう。素材ごとに生産者が違うから、シンプルながらもそれぞれ主張する味は強く感じます。
次ページは使用する厳選調味料などをご紹介します。