のどかな里山の宿で
稼働率アップの秘密とは……。
敷地内の直売所で、農家から届いたばかりの新鮮な野菜をチェックするのも永野シェフの日課。 |
そこで2005年6月、高知市街のオリエントホテルで料理長を務める永野壽シェフを抜てき。新しいシェフを迎えて稼働率アップ、スタッフの意識もさらに向上した。
舞台を街中から田舎に移して
思い切り腕をふるうシェフ
『土佐ジロー卵 本川マスのキャビア添え』ほか。 |
「街にいた頃は他の店と張り合って、料理がこってりと派手でしたが、ここに来て考え方も料理も変わりました」
自然豊かな土地なので、とにかく食材がいい。地元の生産者を訪ねるのが楽しくて、農家に足繁く通っているという。
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