癒しの旅/四国の美食旅

春風に吹かれてぶらり旅、愛媛・石畳の宿へ(2ページ目)

春風に吹かれてぶらり、ひとり旅に出たくなる季節。どこか遠くへ……。そんな時にお勧めしたいのが愛媛・内子町の『石畳の宿』です。

執筆者:岩佐 十良

リピートしたくなる"母の味"
素朴な家庭料理に舌鼓


石畳の宿 料理
地元で採れた野菜をメインとした体にやさしい料理。おばちゃん達の愛情たっぷり。
素材は地元で穫れた野菜ばかり。味付けもダシをしっかりとっていて好印象だ。
ただし、「料理に化学調味料は一切使っていない」とのことだったが、夕食をいただくと、わずかに感じる。そこで醤油とお酢を見せてもらったら、やっぱり入っている。醤油やお酢も無添加・天然醸造のものを使ってくれたら、もっともっと野菜の味が引き立つのに…… 
(ちなみに味噌は自家製なので美味しい)。

ということで、「この醤油とお酢、変えたほうがいいかもしれませんね」と伝えておいたのだけど……。現在はどんな調味料を使っているのでしょうか。

それにしても、料理は明らかに通常の宿の平均以上。
宿の詳細情報は次ページでご紹介します!
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