癒しの旅/中国地方の美食旅

酒も鍋も旨い!あの酒亭へ~天然フグ×魔王(2ページ目)

寒さが増すにつれて恋しくなる鍋料理。地の食材や旬の鮮魚を使ったおいしい鍋料理のお店をご紹介します。鍋ものと相性抜群の旨い酒が揃えば、まさに至福のときを味わえます。

執筆者:岩佐 十良

■正弁丹吾【広島・八丁堀】

ふぐコースは10,500~15,750円まで4種類。ふぐ刺しをたっぷりいただくか、白子もつけて楽しむか、それともヘルシーにいろいろ味わうか……、好みに応じて選べるのがいい。もちろん、どのコースにも自慢のふぐ鍋がついている。締めは雑炊で心ゆくまでふぐを味わうことができる。

さらにこの時期におすすめなのがクエ。コースなら12,600円。

お酒の種類ももちろん豊富で、日本酒は約30種、焼酎が10種あり、一合400円から。身の締まった旬のフグやクエを口に運びながら、旨い酒をぐびり。これぞ、至福の瞬間!

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