“心と体にやさしい料理”
小さな日本庭園を臨む店構えもいい雰囲気
桜の巨木が目印の日本家屋は、奥様が生まれ育った家。小さな日本庭園を臨むテラスが気持ちいい。 |
休日も山に入って食材を集めてくるという、森重正浩シェフ。 |
休日でも山に入って“土地の食材”を集めてくるというシェフ、仕入れには気合いが入っている。大胆な盛り付けも一見の価値あり。
穫ったオヤマリンドウをリキュールに漬け込んだものも、料理に活躍。冬には、北海道の小ガモやエゾ鹿などのジビエも味わえる。
予算は、ランチで3,900円から、夜ならコースで7,800円から。ディナーよりもランチの方が予約の取れない店。ご予約はお早めに!
勝手に採点!
“人には教えたくない”指数
仕入に命をかけちゃってる度
★★★★★
匠の技に惚れ惚れしちゃう度
★★★★
人に教えたくない隠れ家度
★★★★★
“人には教えたくない”指数
仕入に命をかけちゃってる度
★★★★★
匠の技に惚れ惚れしちゃう度
★★★★
人に教えたくない隠れ家度
★★★★★
所在地:東京都世田谷区奥沢6-19-6
TEL:03-3703-3355
営業時間:12:00~14:00LO、18:00~21:00LO
定休日:月曜
席数:テーブル24席、個室1室
交通・アクセス:東急東横線自由ヶ丘駅・田園調布駅から徒歩10分。
大井町線九品仏駅から徒歩8分首都高速用賀出口から10分。駐車場30台。
地図:Yahoo!地図情報
ホームページ:ラ・ビュット・ボワゼ
予約:要予約