ダイエットレシピ/ダイエットレシピ関連情報

ごはんをカロリーOFF!テクニック&レシピ(2ページ目)

日本人にとって米は生命の源。誕生のときから親しんでいる大好きで欠かせない粒々文化。ごはん抜きダイエットは、お勧めできません。そこで、安心してごはんを食べるテクニックとそのレシピをご紹介します。

執筆者:平野 美由紀


ねばぬる納豆めかぶ大麦ごはん(321kcal)

材料(一人分)
大麦ごはん1膳分
めかぶ1/2パック
納豆1/2パック
しらす干し大さじ2
ごま適宜
めかぶ・納豆のたれ適宜



作り方

(1).大麦ごはんにしらす干しをのせて電子レンジで温めて混ぜ、茶碗に盛る。

(2).(1)に納豆とめかぶをのせ、ごまをちらす。お好みでたれをかける。

*大麦ごはんは、一度に3合ほど炊いて、150gずつラップで小分けして包み、冷蔵または冷凍します。電子レンジで温めれば、いつでもおいしい大麦ごはんがいただけます。
*ビタバレーはビタミンB1を強化した大麦のこと。賢いダイエッターの裏技です。マニアックですがもち麦という品種はもちもちの食感に仕上げます。見つけてチャレンジする上級技もステキですね。



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