レシピ2
噛める納豆!ピリッと辛くて自然な甘味が特徴
ピリ辛切干し納豆
納豆とたれ、戻した切り干し大根、豆板醤とごま |
全部のせて |
混ぜるだけ! |
納豆と添付の調味料 1パック
切り干し大根(戻し) お好みで 今回は30g
豆板醤・ごま 適宜
<作り方>
1.納豆の容器に、全ての材料を加えます。
2.よく混ぜ、器に盛り付けます。
*納豆のねばねばは洗いづらいので、面倒ならこのまま食べてもOK!
*ひじき納豆でもOK。納豆は“和え物のたれ”と思えば、料理の幅が広がりますね。
レシピ3
ダイエット中のご飯の基本は"よく噛むご飯"
大麦ごはん
ダイエット中は食感も楽しめる、大麦ご飯がおススメ。 |
写真は、押し麦1合に胚芽米を1合の割合で、普通に炊いたものです。市販のレトルトの大麦ご飯でもOKです。市販の麦ごはんを2回にわけて使ったり、またご飯の作り置きもおススメです。
今回のダイエットレシピは、とにかく簡単! 「また食べたいから、作りたくなる!」「もう3回作ったよ!」という声が戻ってくることをめざしています。そしてこの基本をどんどんアレンジして、時には失敗しながら成長し、料理上手な豊かなダイエッターになっていただければ、こんなにうれしいことはありません。皆さまのお役に立ちますように。