簡単ブランチ オレンジチキン・ピラフ
オレンジジュースと調味料でマリネし、蒸し煮にしたチキンは味が染み込んで、ふっくらジューシー。酸味と甘み、コクのバランスが絶妙です。手軽さとは裏腹な、本格的な味わいをお楽しみください。
オレンジジュースで炊いたごはんは、程よい芯の残り具合。意外ですが、味はしっかりピラフです。付け合わせのみならず、具を加えて炊けば、メインの一品にも。炊飯器で作る簡単ピラフは試してみる価値アリ!
肉類、魚介類、野菜やフルーツなど具材を選ばない、万能ドレッシングです。酸味と甘みのバランスがとれたオレンジジュースは、ドレッシング作りに最適。酸味が苦手な方やお子様にもおすすめです。オレンジの爽やかさでサラダをより美味しく!
<関連記事・リンク>
■シャンパンを楽しむワンプレートブランチ
簡単ブランチ オレンジチキン・ピラフ ※当記事です。
≫【レシピ】オレンジチキン
≫【レシピ】オレンジピラフ
≫【レシピ】オレンジサラダ(オレンジドレッシング)
■その他、おすすめ! ワンプレート&ワンボウルブランチレシピ
炊飯器で簡単 アジアン・チキンライス
お手軽トマ玉丼(トマトと玉子の炒め物)
フライパンで簡単! ビーフストロガノフ
ちょっぴり贅沢 とろけるフォアグラ丼
魅惑のシーフード・ココナッツカレー
手軽に丼 夏野菜の和風カレー丼
▼前回、紹介したレシピは……
簡単極ウマ ヘルシー焼肉