忙しくても季節感や家族の健康を大切にしたい方のための簡単レシピをお届けします |
街が早くもクリスマス色に染まってまいりました。家のお料理にも秋とは違った感じが欲しくなってきます。・・といっても仕事から帰ってからでは、手の込んだお料理をする時間も体力も余り残っていません・・。 そこで今回は『揚げるだけ!のサトイモ』で食卓が楽しくなる1品をご紹介します。色が地味な素材なので盛り付けるお皿は鮮やかな色を選んでくださいね。 実はこれ、わが家の定番おもてなし料理の一つ。ホームパーティでのお酒のお供にお出しすると「これ何?!」なんてちょっぴり盛り上がって、結構喜ばれます♪クリスマスの『スピードおもてなしメニュー』としてもおすすめです。 |
◆ ◆ フライドサトイモ ◆ ◆
【AllAboutJapan内のおすすめリンク】 ■『同時進行で作る夕飯のおかず3品~今日の献立(1)味噌おでん~[料理のABC] ■『里芋と栗の台のないピザ』[スタイリッシュレシピ] ■『早くて美味しいレシピ・小ワザ』おすすめリンク集[共働きの家事] |