ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

お雑煮の楽しみ・いろいろ

お正月は白味噌を使った京風白味噌雑煮、それともピリッと辛いビビンバ雑煮やキムチ雑煮、チーズを使ったお餅料理も。お雑煮の楽しみ料理集です。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド


お雑煮のかずかず




京風白味噌雑煮やビビンバ雑煮、白身魚とチーズのイタリアン風お雑煮。

お正月はいろいろなお雑煮を味わってみませんか。基本の一番だしでつくるお雑煮や白味噌仕立ての京風お雑煮、キムチを使ってピリッと辛いお雑煮、チーズとも相性のよいお餅でイタリアン風お雑煮もおすすめです。
いろいろアレンジしてお正月のお餅料理をお楽しみくださいね。
次のページで、お餅料理いろいろ をご紹介します。
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます