ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

つめたいトマトのスープパスタ(2ページ目)

休日の簡単レシピ!トマトたっぷりヘルシーパスタ。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

トマトのスープパスタ


材料2人分

トマト 3個(500g)
塩 小さじ1/2~1
おろしニンニク 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1.5
バジル 少々
黒胡椒 少々
パスタ 100g
塩 少々

作り方

1:トマトはよく洗い、へたを取りざく切りにします。

2:ブレンダーに、トマト、ニンニク、塩を加え、ジュースにします。

3:オリーブオイルも加え軽くスイッチを入れ、混ぜあわせて冷蔵庫で冷やしておきます。

4:たっぷりのお湯に塩ひとつまみを加え、沸騰したらパスタを加え茹でます。茹で時間は袋の表示よりほんの少し柔らかめに茹でてから、冷水で洗いしっかりと水気を切ります。

5:器に冷たいスープを入れパスタを加えます。バジルの葉をかざり上から黒コショウを振りかけます。飾りトマトのみじん切りを加えて、どうぞ。


ワンポイント

☆ 冷製パスタは急冷すると固くなるので、少し柔らかく茹でてから使います。

【関連記事】


海鮮クールビビンバ
お茶漬けのアラカルト
冷製トマトスープとかぼちゃスープ

(C) July.2007 Copyright Tamiko Kuroda

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます