トマトのスープパスタ
材料2人分
トマト 3個(500g)
塩 小さじ1/2~1
おろしニンニク 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1.5
バジル 少々
黒胡椒 少々
パスタ 100g
塩 少々
作り方
1:トマトはよく洗い、へたを取りざく切りにします。
2:ブレンダーに、トマト、ニンニク、塩を加え、ジュースにします。
3:オリーブオイルも加え軽くスイッチを入れ、混ぜあわせて冷蔵庫で冷やしておきます。
4:たっぷりのお湯に塩ひとつまみを加え、沸騰したらパスタを加え茹でます。茹で時間は袋の表示よりほんの少し柔らかめに茹でてから、冷水で洗いしっかりと水気を切ります。
5:器に冷たいスープを入れパスタを加えます。バジルの葉をかざり上から黒コショウを振りかけます。飾りトマトのみじん切りを加えて、どうぞ。
ワンポイント
☆ 冷製パスタは急冷すると固くなるので、少し柔らかく茹でてから使います。
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お茶漬けのアラカルト冷製トマトスープとかぼちゃスープ(C) July.2007 Copyright Tamiko Kuroda