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ほうれん草キッシュの作り方・レシピ(2ページ目)

ほうれん草にベーコンを炒めて作るキッシュは冷凍パイシートを使えばとってもお手軽です。身近な食材を使ってお楽しみくださいね♪

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

サクッとしたパイ生地に炒めたベーコンやほうれん草などの野菜を卵とチーズで焼き上げたキッシュ。 ふんわり柔らかな味わいと香ばしく焼けたチーズとのハーモニーをぜひお楽しみくださいね♪1人用に焼き上げた可愛いココットキッシュも同じように作りオーブンで焼きます。ホームパーティーや休日のブランチにもおすすめです♪

 

 
 
1・20cm径の型に薄くサラダ油を塗っておきます。
冷凍パイシートは冷凍庫から出し、伸ばしやすい柔らかさになったら 台の上に強力粉を振りかけ麺棒で25cmの丸型に伸ばします。縁を立ち上げるようにパイシートを型にはりつけます。底面はフォークで穴をあけておきます。
  2・フライパンで細切りをしたベーコンを炒めます。(ベーコンから油が出るのでサラダ油は使いません)
 
 
3・次に玉ねぎを炒め、しめじを炒め、ほうれん草を炒めしんなりしてきたらトマトを加えてさっと炒め、塩、コショウ、ナツメグで味を整えます。
バットに広げ冷ましておきます。
  4・卵はよく溶きほぐしてから生クリームを加えて混ぜ合わせます。
 
 
5・パイシートの上に冷えた具を入れ上から卵液を回しかけます。   6・ピザ用のとろけるチーズを全体に振りかけます。
 
 
7・180度に予熱したオーブンで約20分こんがりと焼きます。   8・焼き立てのアツアツをお好みの大きさに切り分けて召し上がってください♪
 

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(C) Mar.2006 Copyright Tamiko Kuroda
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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