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☆ すしめし |
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☆ ツナサラダ巻き | ||
1・薄焼き卵の材料を合わせ、弱火でゆっくり焼きます。(2枚)
2・ツナ缶は油をよくきりキュウリは千切りにし、マヨネーズで和えます。 3・レタスは洗い水気を拭き取ります。巻すの上にラップを敷き、薄焼き卵をのせ、すし飯を薄く広げます。 4・レタス、ツナマヨネーズを重ね卵焼きを手前からくるりと巻きます。 5・しばらくおいて形を整えます。 |
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☆ 梅納豆巻き | ||
1・納豆に練り梅と刻みネギを混ぜ合わせます。
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食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付け、お好みでお醤油をつけて召し上がってください。 | ||
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☆ 三色のミニ押し寿司 | ||
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1・底のない丸いケーキ型(直径7cm)に1/3すし飯を入れ、スプーンで押さえてしっかり詰めます。 |
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鮭のそぼろ、菜の花のからし和え、炒り卵をバランスよく盛り付けスプーンで軽く押さえつけながら型からはずします。 | ||
スプーンでしっかりとすし飯を押さないと写真のように層になった押し寿司になりません。桃の節句に彩りも華やかな三色のミニ押し寿司にお吸い物を添えて召し上がってください。 |
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(C)
Mar.2006 Copyright Tamiko Kuroda
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。