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フライパンでつくる・春の温野菜サラダ(2ページ目)

春野菜の栄養と甘味をきゅっととじ込めたヘルシーな温野菜サラダ、黒酢ソースでどうぞ♪

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド


春野菜のシーズンが近づいてきました。フライパンを使って新鮮な春野菜をできるだけ栄養分を失わないよう少しの水で加熱することがポイントです。黒酢を合わせた爽やかなソースでヘルシーレシピをぜひお楽しみくださいね♪
 
 
1・野菜はきれいに洗いブロッコリーは食べやすい大きさに分け、グリーンアスパラは下の固いところは皮をむき斜切りにします。菜の花も固い茎は切り落とします。  

2・フライパンにブロッコリーを入れ、水50ccと塩を加え中火にかけます。

 
 
3・沸騰したら蓋をして1分程、中火で蒸し煮します。次にグリーンアスパラを加えます。   4・グリーンアスパラを加えてまた1分程、中火で蒸し煮したら火を止めます。(少し歯ごたえ感を残します)
 
 
5・蒸し上がったら冷水に取りキッチンペーパーで水気を取ります。   6・フライパンに水50ccを入れ沸騰してから菜の花を入れ、蓋をして1分程蒸し煮して冷水に取り水気を絞っておきます。
 
 
7・フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ炒り卵を作ります  

8・炒り卵と温野菜を軽く混ぜ合わせてでき上がりです。

 
緑いっぱいの春の温野菜サラダに甘酸っぱいソースを添えてどうぞ♪
 

◇フライパンひとつの幸せレシピ
「お餅とチーズで、とろりイタリア風卵焼き」もぜひお試しください♪

 
(C) Feb.2006 Copyright Tamiko Kuroda
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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