ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

牛肉の秘めた美味しさ・ビーフシチュー

煮込み料理の美味しさは、ゆっくりと時間をかけて作ります。やわらかく仕上げるビーフシチューの作り方・レシピをご紹介!

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 

牛肉の秘めた美味しさ・ビーフシチュー

牛肉の美味しさを味わうには
ゆっくりと時間をかけて・・・
煮込み料理が一番です!
やわらかく仕上がった手づくりのビーフシチューは
極上の味をお約束いたします♪

ビーフシチュー(4人分)
 牛バラ肉
400g 
 玉ねぎ
200g 
 じゃがいも
300g 
 ニンジン
150g 
 ブラウンマッシュルーム
10個 
 ブランディ
大さじ1 
 赤ワイン
50cc 
 トマトピューレ
100cc 
 コンソメスープの素
2個 
 水
1200cc 
 塩、コショウ
適量 
 パプリカパウダー
小さじ2 
 バター
大さじ3 
 小麦粉
大さじ2 
 ブーケガルニ-
1束 
 製菓用スイートチョコレート
20g 

(C)Jan.2006 Copyright Tamiko Kuroda

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます