イタリアの家庭料理にフリッタータといわれるイタリア風卵焼きがあります。ほうれん草やトマト、チーズを溶いた卵でフライパンで焼く厚焼き卵です。今回はお餅、卵、チーズも入って栄養もボリュームも満点のレシピです。休日のブランチに温かい飲み物とサラダなどを添えて召し上がってくださいね♪ | ||
1・角餅はサイコロ状に切り、ベーコン、生シイタケは細切り、カイワレ大根は上から5cmで切り落とします。チーズはおろしておきます。 | 2・フライパンにオリーブオイルを熱しベーコン、生シイタケを炒めてからお餅を加えさっと炒めます。 | |
3・水大さじ2をフライパンに入れ蓋をし蒸し焼きにします。 | 4・お餅が柔らかく蒸されたら軽く塩コショウを振りかけます。 | |
5・ボウルに卵を割りほぐしフライパンに流し入れ、おろしたチーズを振りかけカイワレ大根を飾り蓋をしてふっくらと焼き上げます。 | 6・焼き上がったお餅入りフリッタータはお好みでタバスコを振りかけたり、和風に醤油をかけてお召し上がりください。 | |
(C)Jan.2006
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