ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

お餅とチーズで、とろりイタリア風卵焼き(2ページ目)

フライパンひとつでつくるお餅入りイタリア風卵焼き。柔らかくとろける美味しさをお楽しみください♪

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

イタリアの家庭料理にフリッタータといわれるイタリア風卵焼きがあります。ほうれん草やトマト、チーズを溶いた卵でフライパンで焼く厚焼き卵です。今回はお餅、卵、チーズも入って栄養もボリュームも満点のレシピです。休日のブランチに温かい飲み物とサラダなどを添えて召し上がってくださいね♪
 
 
1・角餅はサイコロ状に切り、ベーコン、生シイタケは細切り、カイワレ大根は上から5cmで切り落とします。チーズはおろしておきます。   2・フライパンにオリーブオイルを熱しベーコン、生シイタケを炒めてからお餅を加えさっと炒めます。
 
 
3・水大さじ2をフライパンに入れ蓋をし蒸し焼きにします。   4・お餅が柔らかく蒸されたら軽く塩コショウを振りかけます。
 
 
5・ボウルに卵を割りほぐしフライパンに流し入れ、おろしたチーズを振りかけカイワレ大根を飾り蓋をしてふっくらと焼き上げます。   6・焼き上がったお餅入りフリッタータはお好みでタバスコを振りかけたり、和風に醤油をかけてお召し上がりください。
 
 
(C)Jan.2006 Copyright Tamiko Kuroda
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます