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パイ包みのオニオンスープ

サクッとしたパイと玉ねぎの甘さが美味しいオニオンスープ。これからの季節におすすめのレシピです。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 

パイ包みのオニオンスープ



木の葉が舞い散る季節には温かいスープが一番!
パイシートで包みオーブンで焼いたオニオンスープ。
サクッとしたパイと玉ねぎの甘さが
冷えきった体を温めてくれます♪

パイ包みのオニオンスープ(2人分)
玉ねぎ(薄切り)
100g
ニンニク(みじん切り)
1片
人参(さいのめ切り)
30g
セロリ(薄切り)
40g
ベーコン(さいのめ切り)
20g
バター
10g
エメンタールチーズなどのとろけるチーズ
適量
塩、コショウ
少々
50cc
コンソメスープの素
1個
冷凍パイシート
1枚
溶き卵
少々

 

(C)Nov.2005 Copyright Tamiko Kuroda

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