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牛ほほ肉の赤ワイン煮の作り方・レシピ

柔らかくとろける旨味が口いっぱいに広がる牛ほほ肉の赤ワイン煮。重口の赤ワインと一緒にどうぞ♪

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 

牛ほほ肉の赤ワイン煮

 

これからの季節におすすめレシピ
赤ワインと赤だし味噌を合わせたソースで煮込んだほほ肉は
柔らかくとろける旨味が口いっぱいに広がる美味しさです!
肉の旨味と赤ワインの風味、野菜の旨味が楽しめる一品は
思ったよりもさっぱりとしています。
重口の赤ワインを添えてどうぞ。

 

牛ほほ肉の赤ワイン煮
牛ほほ肉
450g
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
少々
ローリエ
1枚

500cc

 
赤ワイン
200cc
赤だし味噌
大さじ1
砂糖

大さじ1

 
小玉ねぎ
6個
ブラウンマッシュルーム
6個
塩、黒コショウ
少々

 

(C)Nov.2005 Copyright Tamiko Kuroda

 

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