ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

秋なすとサンマの重ね焼き

秋なすとサンマをオリーブオイルで焼き、重ねた上からバジルヨーグルトソースをかければ、和風フレンチのでき上がりです。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド


秋なすとサンマの重ね焼き

まだまだ残暑きびしい9月
露地物のなすが美味しい季節です。
オリーブオイルでソテーしたなすと
旬のサンマの重ね焼きに
ハーブソースをかけた一品は和風フレンチ。
白ワインやビールを添えて・・・。

なすとサンマの重ね焼き(2人分)
なす
2個
サンマ
1匹
薄力粉
適量
塩、コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソース
バジル
5~6枚
プレーンヨーグルト
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
塩、コショウ
少々
醤油
小さじ1
粒マスタード
小さじ1

(C)Sep.2005 Copyright Tamiko Kuroda

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます