秋なすとサンマの重ね焼き まだまだ残暑きびしい9月 露地物のなすが美味しい季節です。 オリーブオイルでソテーしたなすと 旬のサンマの重ね焼きに ハーブソースをかけた一品は和風フレンチ。 白ワインやビールを添えて・・・。 なすとサンマの重ね焼き(2人分) なす 2個 サンマ 1匹 薄力粉 適量 塩、コショウ 少々 オリーブオイル 大さじ1 ハーブソース バジル 5~6枚 プレーンヨーグルト 大さじ3 マヨネーズ 大さじ1 バルサミコ酢 小さじ1 塩、コショウ 少々 醤油 小さじ1 粒マスタード 小さじ1 (C)Sep.2005 Copyright Tamiko Kuroda 12次のページへ