ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

真夏のデザート フルーツソルベ

冷たく爽やかなソルベは、ひとくち含むとスーッと溶ける手軽に楽しめるデザートです。桃とバナナとメロンを丸ごとつかった、身体にやさしい夏の味覚です。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 

フルーツソルベ

真夏の昼下がり
ひとくち含むとスーッと溶けるフルーツソルベ
旬のフルーツを丸ごと使った爽やかな甘さと
リキュールの香り豊かな
手づくりソルベを楽しみください♪

 

ピーチソルベ
3個
グラニュー糖
50g
卵白
1個分
キルシュ
大さじ1
バナナソルベ
バナナ
4本
生クリーム
100cc
グラニュー糖
50g
卵白
1個分
リキュール
大さじ1
レモン
1個
メロンソルベ
メロン
200g
グラニュー糖
50g
卵白
1個分
リキュール
大さじ1

 

(C)Aug.2005 Copyright Tamiko Kuroda

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます