伊勢せきや「参宮あわび脹煮」
春はお祝い事の多い季節ですね。
手軽に頂ける豪華なおすすめの逸品をご紹介します!
ふっくらと大きなあわびはお祝い事にも最適で、
ご家庭でもお楽しみいただける
料亭の味覚です。
伊勢せきやの「参宮あわび脹煮」は
一子相伝のタレをたっぷりと使って
ふっくらと柔らかく煮込んだあわびです。
そのまま薄く切って前菜に。
小さく結んだすし飯の上にのせていただくのも・・・。
あわびを煮込んだタレもまた美味しく
タレと一緒に炊き込みご飯にして
テーブルを飾れば華やいだ気分になります♪
☆ 「伊勢せきや」 ☆
あわび脹煮とほたて貝柱脹煮の詰め合わせ
美しくに「宝」
税込み8,400円(送料別途)
ホタテ貝柱の炊き込みご飯の作り方(4人分)
|
|
|
|
|
1・米2カップを洗い、ホタテ貝柱脹煮のタレと水を合わせて炊飯器の水加減目盛りを2にします。人参は細かく切り米の上にちらします。スイッチを入れ普通に炊き上げます。
|
|
2・炊きあがったら、ほたて貝柱をほぐして上におき10分ほど蒸らした後にご飯を返します。 |
|
|
|
|
3・お椀に盛り付けて貝割れ大根を散らします。 |
4・大皿に盛り付けても華やかになります。 |
■商品名:あわび脹煮とほたて貝柱脹煮の詰め合わせ:美しくに「宝」 |
■伊勢「せきや」のURL : http://www.sekiya.com/ |
■伊勢「せきや」の商品は、東京では日本橋本町にある東京支店や池袋東武百貨店、松屋銀座店、高島屋日本橋店などで購入することもできます。 |
(C)Mar.2005 Copyright
Tamiko Kuroda
|