ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

ガイドおすすめの逸品 伊勢せきや「参宮あわび脹煮」

ご家庭でも手軽に楽しめ、贈り物にも最適な逸品をご紹介します。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド


伊勢せきや「参宮あわび脹煮」



春はお祝い事の多い季節ですね。
手軽に頂ける豪華なおすすめの逸品をご紹介します!

ふっくらと大きなあわびはお祝い事にも最適で、
ご家庭でもお楽しみいただける
料亭の味覚です。

伊勢せきやの「参宮あわび脹煮」は
一子相伝のタレをたっぷりと使って
ふっくらと柔らかく煮込んだあわびです。

そのまま薄く切って前菜に。
小さく結んだすし飯の上にのせていただくのも・・・。
あわびを煮込んだタレもまた美味しく
タレと一緒に炊き込みご飯にして
テーブルを飾れば華やいだ気分になります♪



「伊勢せきや」
あわび脹煮とほたて貝柱脹煮の詰め合わせ
美しくに「宝」
税込み8,400円(送料別途)

ホタテ貝柱の炊き込みご飯の作り方(4人分)
 
 

1・米2カップを洗い、ホタテ貝柱脹煮のタレと水を合わせて炊飯器の水加減目盛りを2にします。人参は細かく切り米の上にちらします。スイッチを入れ普通に炊き上げます。

  2・炊きあがったら、ほたて貝柱をほぐして上におき10分ほど蒸らした後にご飯を返します。
 
 
3・お椀に盛り付けて貝割れ大根を散らします。 4・大皿に盛り付けても華やかになります。



■商品名:あわび脹煮とほたて貝柱脹煮の詰め合わせ:美しくに「宝」
■伊勢「せきや」のURL : http://www.sekiya.com/
■伊勢「せきや」の商品は、東京では日本橋本町にある東京支店や池袋東武百貨店、松屋銀座店、高島屋日本橋店などで購入することもできます。

(C)Mar.2005 Copyright Tamiko Kuroda
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます