☆ 小柱くんせい ☆
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キュウリ、大根、人参をピーラーで薄くむき、やわらかな甘味豊かな小柱の燻製を一つずつ野菜で巻きお皿に盛り付けたフィンガーフード(ピンチョス)。 | ||
☆ 燻製甘えび ☆
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水切りしたレタスの上に殻をむかずにそのまま食べられる燻製甘えびを盛り付け、黒オリーブやキュービックチーズを飾ります。燻製甘えびを彩りよく盛り付け食卓が華やかになりました。 | ||
☆ うにダイヤ ☆
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水切りしたレタスとさっと茹でたしめじを、生ウニと数の子をあわせたうにダイヤで和えたサラダです。 |
茹でたパスタと和えて、オリーブオイルと薄口醤油で味をととのえます。うにダイヤ・イタリアンも楽しめます♪ | |
☆ レモン紅さけ ☆
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大根、キュウリの千切りをレモン紅さけで和えた一品。 レモンの爽やかな風味と香り、まろやかな甘酢の紅さけのうま味が野菜にしみ込みサッパリとして深みのある和え物になりました。 | 大根の薄切りにレモン紅さけとパセリを飾ったフィンガーフード(ピンチョス)。 | |
☆ そばの実しぐれ ☆
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炊きたてのあたたかいご飯に、そばの実しぐれを混ぜ合わせます。錦糸卵、きざみ海苔、カイワレ大根を飾ったちらし寿司は子供達が喜びそうな一品です。そばの実しぐれのやさしい甘さはご飯との相性がピッタリです。
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茹でたジャガイモにそばの実しぐれを混ぜ合わせ、レモンとパセリを飾ったポテト・アラ・ソバシグレ。 | |
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(C)Jan.2005
Copyright Tamiko Kuroda
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