カリカリに焼いたトーストもいいけれど、のんびりとした休日のブランチには甘い香りと風味たっぷりのココナッツミルクのフレンチトーストはいかがですか? カリッときつね色に焼き、中はふんわりと柔らかい・・・。たっぷりの蜂蜜をかけてシンプルに。旬のフルーツをトッピングするのも美味しそう・・・。ホットチョコレートをかけて洋菓子風味にしても楽しいですね。お料理やお菓子づくりにも大活躍のココナッツミルクにはリンと鉄分が多く含まれ貧血予防にも効果があるそうですよ! | ||
゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*:...:*::・'゜☆。.:*゜'・:*:.。
|
||
1・パンの耳を落とし3等分してバットに並べます。ココナッツミルク、牛乳、卵、砂糖をまぜ混ぜあわせます。 | 2・合わせたミルク液をパンの上から流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど漬けておきます。 | |
3・フライパンにサラダ油をひき、弱火で各面をしっかりと焼き固めてから返して、こんがりときつね色になるように焼きます。 | 4・あつあつのトーストにたっぷりの蜂蜜やジャムなどをかけてお召し上がりください。 | |
プレーンヨーグルト、ブルーベリージャムのトッピングをお楽しみください。 | 旬のフルーツ、プレーンヨーグルト、蜂蜜のアレンジもぜひどうぞ! | |
゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*:...:*::・'゜☆。.:*゜'・:*:.。
|
||
(C)Nov.2004
Copyright Tamiko Kuroda
|
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。