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超簡単ケーキ・フルーツバターケーキ(2ページ目)

甘酸っぱい紅玉と種なしピオーネのバターケーキは、果物の甘さを生かしたやさしいフルーツケーキです。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 
秋の夜長をオーブンを使ったケーキ作りで楽しみませんか。
甘酸っぱい紅玉と大粒の種なしピオーネがたっぷり入ったフルーツバターケーキは材料を混ぜ合わせてオーブンで焼くだけの超簡単クイックケーキです。
今回は紅玉やピオーネを使いましたが、バナナや柿、オレンジなど加えても、またドライフルーツを使っても楽しめます。みじかな材料を使って楽しんでくださいね♪
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1・薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておきます。りんごは皮をむき、いちょう切りにし塩水につけておきます。ぶどうは皮をむいておきます。卵は溶きほぐしておきます。   2・常温に戻して柔らかくなったバターに砂糖を3回くらいに分けて加え、ハンドミキサーでよく混ぜ合わせます。
     
 
3・次に溶きほぐした卵を少しずつ加えよく混ぜ合わせます。   4・水切りしたリンゴ、ぶどう、ブランディーを加え混ぜ合わせます。
     
 
5・振るっておいた粉を2回に分けて加え、混ぜ合わせます。   6・テフロン加工したケーキ型に流し入れ、トントンと中の空気を抜きます。表面を平にします。
     
 
7・170度に予熱しておいたオーブンに入れ1時間ほど焼きます。   8・焼き上がったらケーキクーラー(アミ棚)にのせ粗熱がとれたら粉糖を振りかけます。
     
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(C)Oct.2004 Copyright Tamiko Kuroda
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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