ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

超簡単ケーキ・フルーツバターケーキ

甘酸っぱい紅玉と種なしピオーネのバターケーキは、果物の甘さを生かしたやさしいフルーツケーキです。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 

[フルーツバターケーキ]


みのりの秋に感謝!
甘酸っぱい紅玉と種なしピオーネの
バターケーキはフルーツの甘さをそのまま
生かしたやさしいフルーツケーキです♪


フルーツバターケーキ(18cm丸型1個)
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バターまたはマーガリン
100g
砂糖
100g
3個
ブランディー
大さじ1
りんご(紅玉)
2個
種なしピオーネ
25粒くらい
粉糖
適量

(C)Oct.2004 Copyright Tamiko Kuroda

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます