ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

スローフードを楽しむ 手づくりのがんもどき

懐石料理にも使われる「がんもどき」は手づくりしてみてその美味しさにきっと驚かれるレシピです。超簡単な「一口がんも」もぜひお試しください。

黒田 民子

黒田 民子

ホームメイドクッキング ガイド

旬の食材を活かした家庭料理を紹介。様々なメディアへのレシピ提供でも活躍中。

プロフィール詳細執筆記事一覧

 

手づくりのがんもどき

「がんもどき」って、ちょっとなつかしい名前ですね。
最近、お食べになってますか?
手づくりのアツアツの「がんもどき」は
とってもヘルシーで
飛び上がるような美味しさを
お楽しみいただけますよ!

手づくりのがんもどき
木綿豆腐(重しをして充分に水気を切ります)
1丁
大和いも(すりおろしておきます)
30g
むきエビ
60g
塩昆布(細切りにしたもの)
5g
にんじん(千切りにします)
20g
ごぼう(ささがきにします)
20g
1個
サラダ油 適量
生姜、レモン、醤油 適量

(C)June..2004 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda

  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます