[ 菜の花と鰻のちらし寿司 ] 鰻の蒲焼きを使って ひつまぶし風の 菜の花と鰻のちらし寿司 輝くような太陽のもとで 思いっきり遊んだ後は こんなお手軽料理もいいかしら・・・。 ■ 菜の花と鰻のちらし寿司(4人分)■ ● 米 2カップ ● 水 2カップ ● ダシ昆布 10cm ● 鰻の蒲焼き 1匹分 ● 合わせ酢 ● 酢 大さじ3 ● 蒲焼きのタレ 2袋(約20ml) ● 卵 3個 ● 菜の花 一束 ● 薄口醤油 小さじ1 ● お好みで白ゴマ、刻み海苔など 適宜 (C)Apr..2004 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda 12次のページへ