うど、黄にら、菜の花、春野菜の簡単レシピ ほのかに香る春野菜のいろいろ しゃきっとした歯ごたえを楽しむ「うど」 ほのかな香りと甘味の「黄ニラ」 かすかな苦味がたまらない「菜の花」 食卓を旬の春野菜で楽しみましょう♪ ★うどの白味噌マヨネーズ和え★ うど(山うど) 約100g 酢水(アク止めに使います) 水3カップ、酢大さじ1 白味噌 大さじ2 砂糖 大さじ1 酢 大さじ1 マヨネーズ 大さじ2 白ごま 適宜 ★黄ニラの生春巻き★ 黄ニラ 1束 ライスペーパー 4枚 キュウリ 1/2本 ニンジン 1/3本 ハム 4枚 たれ テンメンジャン 小さじ4 ナンプラー 小さじ2 水 小さじ1 ピーナッツバター 小さじ2 季節の付け合わせ野菜 適宜 ★菜の花とマグロのカルパッチョ風★ 菜の花 1束 マグロ 約250g 醤油 大さじ4 わさび 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 お好みで刻み海苔 適宜 (C)Apr..2004 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda 12次のページへ