[ 中華風おこわ ] 中華風のおこわを作ってみましょう。 蒸し器でつくるおこわは、 ふっくらモチモチの とびっきりの美味しさです!! お花見や行楽弁当にもお楽しみいただけますね。 中華風おこわ(約4人分) もち米 3カップ 干しシイタケ(300ccの水で戻して、1cmの角切り) 4枚 乾燥きくらげ(水で戻し1cmの角切り) 6g 干しえび 大さじ2 茹でたけのこ(1cmの角切り) 80g 豚バラ肉(ブロック肉を1cmの角切り) 200g にんにく、しょうが(みじん切り) 各大さじ1 長ネギ(みじん切り) 1/2本 砂糖、ごま油、酒 各大さし1 濃口醤油 大さじ3 (C)Mar.2004 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda 12次のページへ