|
||
審査員奨励賞 秋のソナタ 辛 夏さん(東京都) |
||
画像をクリックすると拡大画像がご覧になれます。
|
||
食卓を囲む対象者:陶磁器作家と大事な彼女の友人 季節:秋入り セッティングされる場所:ギャラリー |
献立:かぼちゃのかゆ、梨汁ソースと焼いたカルビサラダ、イクラとそうめん炒め、もちと人参茶。 | |
|
||
審査員奨励賞 我が家に届いた海の幸 天野 幸江さん(愛知県) |
||
画像をクリックすると拡大画像がご覧になれます。
|
||
食卓を囲む対象者:母、夫、私、子供達 季節:初夏 セッティングされる場所:自宅リビング |
献立:ワイン、ごま豆腐のいくら添え、お造り(うに、いくら、帆立、甘エビ)、夏野菜のたき合わせ、うに丼、いくら丼、蟹の赤だし、メロン、コーヒー。 | |
|
||
審査員奨励賞 NEW YEAR'S PARTY 祖父江 加代子さん(愛知県) |
||
画像をクリックすると拡大画像がご覧になれます。
|
||
食卓を囲む対象者:娘の友人二人と家族 季節:正月(元旦) セッティングされる場所:自宅ダイニング |
献立:刺身、ブリの照焼、サイコロステーキと温野菜サラダ、ナッツごまめ、煮しめ、なます、赤飯、香の物(母手作りの粕漬け)、祝酒 | |
|
||
審査員奨励賞 陰影礼讃 ムーンライト・シャドウ 澤泉 栞さん(富山県) |
||
画像をクリックすると拡大画像がご覧になれます。
|
||
食卓を囲む対象者:ホテル社長、私、茶道教授、スタッフ 季節:秋、長月 セッティングされる場所:ダイニングルーム |
献立:秋刀魚のオイル蒸し梅肉ソース、いくら柚香漬、満月銀杏しんじょ、戻り鰹・かんぱち・鯛・イカ・甘エビ造り、ミニステーキ、丸茄子・帆立て香煎揚げ、里芋ふくませ、松茸ご飯、無花果レモン煮、梨、巨峰、シャンパン。 | |
|
||
審査員奨励賞 キラット、リフレッシュ、パーティー 心と体を癒やし 石田 のぶ子さん(長崎県) |
||
画像をクリックすると拡大画像がご覧になれます。
|
||
食卓を囲む対象者:古き友人達 季節:夏の終わり頃 セッティングされる場所:自宅リビング |
献立:ワイン、香味野菜生ハムまきレモンかけ、白身の刺身、ローストビーフ一味入り練り味噌漬、オクラのごまマヨネーズ和え、シラスと青紫蘇のご飯、大根と油揚げの味噌汁、プルーンとローズピップのワイン煮、梨のデザート。 | |
|
||
審査員奨励賞 VIVA MONDRIAN(もっと元気に!) 長尾 泰子さん 佐藤 富士子さん(東京都) |
||
画像をクリックすると拡大画像がご覧になれます。
|
||
食卓を囲む対象者:日頃仕事に育児に忙しい女友達4人 季節:早春 セッティングされる場所:自宅ダイニング |
献立:グリッシーニとオリーブ、おたしトマト生しょうが添え、フレッシュグリーンアスパラハーブソース、ミニ重(キャビア、そば粉のミニクレープ、カマンベール、カナッペ)、地鶏のブラックオリーブ煮ワイルドライス添え。 | |
|
||
|
||
(C)Feb.2004 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
|