|
||
大賞 経済産業大臣賞
サンタフェの緑/Tacos Lunch Party 大場 暢子さん(東京都) |
||
画像をクリックすると拡大画像がご覧になれます。
|
||
食卓を囲む対象者:友人(同期入社の元同僚)、私
季節:初夏 セッティングされる場所:自宅ダイニングリビングルーム |
献立:ナチョス、白いんげん豆とトマトの冷製スープ、タコス(フラワートルティーヤ、コーントルティーヤ、牛肉のファヒータス、海老のファヒータス、ワカモレ、サルサ、レタス、チーズ、ハラベーニョ)レモネード、コロナビール、マルガリータ、微炭酸水とライム、アイスクリームのトルティーヤ包み揚げ、コーヒーカルーアリキュール添え、アイスティー | |
|
||
東京都知事賞、優秀賞 Colorful!カラフル 森 ゆり子さん(神奈川県) |
||
画像をクリックすると拡大画像がご覧になれます。
|
||
食卓を囲む対象者:10歳になる息子とその友人たち 季節:春 セッティングされる場所:自宅リビング |
献立:ソフトタコス、鶏の唐揚げ、フレンチフライ、ツナとコーンのタルト、縄文米のミニ結び、チーズとトマトのスティック、ポテトサラダのクラッカーのせ、スナック類、ケーキ、オレンジスカッシュ。 | |
|
||
最優秀賞 自作の茶碗を持ち寄って~桃源郷でミニ茶会 佐藤 恵子さん(東京都) |
||
画像をクリックすると拡大画像がご覧になれます。
|
||
食卓を囲む対象者:陶芸サークルの友人3名と私
季節:夏 セッティングされる場所:自宅リビング |
献立:サーモン・海老・イクラの和風マリネ、シャンパン、信玄弁当(鶏の照焼き、野菜の煮物、枝豆ご飯)、もずく・芽かぶ・タコの酢の物、揚げ茄子の煮びたし、ごま豆腐、椎茸・紫蘇の冷たいすまし汁、桃ゼリー、氷菓糖、鮎の焼菓子、抹茶。
|
|
|
||
優秀賞
滴(SHIZUKU) 卯西 希代美さん(東京都) |
||
画像をクリックすると拡大画像がご覧になれます。
|
||
食卓を囲む対象者:30代半ばの親しい友人
季節:梅雨 セッティングされる場所:自宅ダイニング |
献立:自家製梅酒、南瓜と椎茸のサラダ、キューカンバースープ、豆腐と野菜のハーブマリネ焼き、グリーンピースの肉団子、鯵鮨、プルーンの烏龍茶煮アイスクリーム添え、茉莉花梅茶(中国茶)
|
|
|
||
優秀賞 魚づくしのそうめんパーティー 祖父江 加代子さん(愛知県) |
||
画像をクリックすると拡大画像がご覧になれます。
|
||
食卓を囲む対象者:主人の釣り仲間 季節:盛夏 セッティングされる場所:自宅の庭 |
献立:イカと夏野菜のかき揚げ、きすの天ぷら、イカ刺し、鯵の変り叩き、大根サラダ、茄子といんげんの炊き合わせ、枝豆、素麺、冷酒 | |
|
||
|
||
(C)Feb.2004 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
|