休日に、二人でキッチンに入って簡単な手づくりレシピを楽しみませんか! |
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1・タラの白身は骨と皮を取り除き、細かく切っておきます。最近はすり身も売られていますが、なんと言っても一匹のタラを下ろして白身を切り分けて作るのが一番です。 | 2・フードプロセッサーにタラの切り身、砂糖、塩、酒、みりん、ショウガ汁を加えてすり潰します。 | |
3・片栗粉を加えて、さらに滑らかにするためによく練り合わせます。このようにミキサーで練り合わせても、すり鉢で練っても大丈夫です。 | 4・タラのすり身に、ねぎ、人参、ちりめんじゃこなどをお好みで加えます。 | |
5・タラのすり身に、ホタテのみじん切りと、ネギのみじん切りを加えてみました。 | 6・手に少量のサラダ油を塗り、1cmくらいの厚さの小判型に成形します。 | |
7・揚げ油の温度は160度に熱して、きつね色になるまで揚げます。 | 8・揚げたての美味しさは絶品ですよ!! | |
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(C)Feb.2004 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。