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白身魚とカリフラワーのグラタン(2ページ目)

簡単に作れるホワイトソースを使って、カリフラワーと白身魚のチーズグラタン。寒い季節に体の芯から暖まるメニューです。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 
寒い季節はほかほかと体の芯から温まるお料理が嬉しいですね!
旬のお野菜カリフラワーと白身魚を使ったグラタンは、香ばしい焼き色に美味しさを感じます。
さあ!お好みのパンとサラダで素敵なお食事をお楽しみください♪
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1・カリフラワーは食べやすい小房に分け、塩を入れたたっぷりの湯で柔らかく茹でておきます。   2・ホワイトソースを作ります。
鍋に生クリーム以外の材料を入れ弱火にかけます。
     
 
3・泡立器で滑らかになるようにかき混ぜながら15分程煮込みます。バーミックスがあればとても手軽にこの作業がはかどります。   4・次に生クリームと半分のパルメザンチーズを加えて火を止めます。
     
 
5・塩、コショウを加えて味を整えればホワイトソースはでき上がりです。   6・白身魚は軽く塩、コショウを振りかけておきます。
     
 
7・鍋にバターを入れタマネギを炒めます。   8・炒めたタマネギを取り出して、白身魚をさっと炒めます。
     
 
9・鍋にタマネギ、白身魚、茹でたカリフラワーを加えます。   10・上からホワイトソースをかけます。
     
 
11・残りのパルメザンチーズを振りかけます。   12・250度に予熱しておいたオーブンでこんがりと焼き色が付くまで約20分焼きます。
     
 
こんがりきつね色に焼き上がりました。   仕上げにはパセリのみじん切りを振りかけて、白身魚とカリフラワーのグラタンをお楽しみください。
     
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(C)Feb.2004 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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