寒い季節はほかほかと体の芯から温まるお料理が嬉しいですね! 旬のお野菜カリフラワーと白身魚を使ったグラタンは、香ばしい焼き色に美味しさを感じます。 さあ!お好みのパンとサラダで素敵なお食事をお楽しみください♪ |
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1・カリフラワーは食べやすい小房に分け、塩を入れたたっぷりの湯で柔らかく茹でておきます。 | 2・ホワイトソースを作ります。 鍋に生クリーム以外の材料を入れ弱火にかけます。 |
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3・泡立器で滑らかになるようにかき混ぜながら15分程煮込みます。バーミックスがあればとても手軽にこの作業がはかどります。 | 4・次に生クリームと半分のパルメザンチーズを加えて火を止めます。 | ||||
5・塩、コショウを加えて味を整えればホワイトソースはでき上がりです。 | 6・白身魚は軽く塩、コショウを振りかけておきます。 | ||||
7・鍋にバターを入れタマネギを炒めます。 | 8・炒めたタマネギを取り出して、白身魚をさっと炒めます。 | ||||
9・鍋にタマネギ、白身魚、茹でたカリフラワーを加えます。 | 10・上からホワイトソースをかけます。 | ||||
11・残りのパルメザンチーズを振りかけます。 | 12・250度に予熱しておいたオーブンでこんがりと焼き色が付くまで約20分焼きます。 | ||||
こんがりきつね色に焼き上がりました。 | 仕上げにはパセリのみじん切りを振りかけて、白身魚とカリフラワーのグラタンをお楽しみください。 | ||||
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(C)Feb.2004 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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