ロシア料理に欠かせない茜色のビート。 |
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1・野菜とベーコンを1cm角に切ります。タマネギは薄くスライスします。 | 2・ビートのカブはきれいに洗い皮をむき、カブは2cm角に、茎も1cm位の長さの小口に切ります。葉も細かく刻みます。 | |||||||||||||||
3・鍋にビートのカブ、野菜、ベーコンを入れ、材料がかくれるまで水を加え、強火で火にかけます。 |
4・沸騰してアクが出てきたら丁寧に取り除き、蓋をして弱火で柔らかくなるまで約30分程度煮ます。 |
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5・柔らかくなったら、ビートの葉と茎を加え中火で10分ほど煮、塩・コショウで味を整えます。 | 6・美しい茜色のビートスープができ上がりです! | |||||||||||||||
優しい甘さと美しい茜色のスープは、クリスマスのおもてなし料理にもピッタリですね。 |
カリッと焼き上がったスペイン直輸入の冷凍パン、ミニパンブラウンを添えてみました。 |
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(C)Nov.2003 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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