イタリアレストランのテーブルによくおいてある細長い乾パンのようなグリッシーニは、イタリア料理に欠かせないスナックパンです。 |
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1・ボールに振るった強力粉にチーズ100gを加え、まん中にくぼみを作りドライイーストを入れます。 |
2・ドライイーストにぬるま湯を加えながら、手で混ぜてまとめます。続いてオリーブオイル大さじ1も加えます。 | |||||||||||||
3・生地をこね台に移し、手のひらを使って10分間程良く捏ねます。 | 4・ボールに生地を入れラップをかぶせ、30℃で1時間程度、一次発酵をします。 | |||||||||||||
5・約2倍に生地が膨らみました。 |
6・クッキングシートの上に10gのチースを敷き生地をおき、上に残り10gのチーズをかけます。 |
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7・麺棒で押さえるようにして生地の厚みが1cm位になるように広げます。 | 8・パイカッターで約1cm巾に切ります。 | |||||||||||||
9・天板にクッキングシートを敷き、生地を1本ずつ並べます。 | 10・200度に予熱しておいたオーブンで約20分焼きます。香ばしいチーズたっぷりのグリッシーニの焼き上がりです。 | |||||||||||||
カリッとした食感と香ばしいチーズの香りに思わず歓声が・・・。 | 生ハムを巻いても、スモークサーモンを巻いてもどちらもピッタリ合いますよ!いろいろお試しくださいね。 | |||||||||||||
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沈さんのイタリアンレシピにトリノのパン、グリッシーニの記事があります。そちらもご覧くださいね♪ |
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(C)Oct.2003 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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