カボチャを使った黄色いリゾットも、疲れた身体やお腹に元気を取り戻してくれる嬉しいワンプレート! |
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材料2人分:カボチャ100g、米100g、玉ネギ1/2個、セロリ約10cm、バター20g、オリーブオイル小サジ2、お湯450cc、スープの素1個、パルメザンチーズ20g、塩コショウ少々。 |
1・カボチャは皮をむき食べやすい大きさに切り茹でておきます。セロリ、玉ネギはみじん切りにします。 熱した鍋にバターオリーブオイルそれぞれ半分ずつ入れ溶かしてから玉ネギ、セロリを良く炒めます。 |
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2・お米を入れてさらに良く炒めます。 | 3・熱いお湯で溶かしたスープを半分、カボチャも2/3くらい加え、良くかき混ぜます。 | |
4・残りのスープ、カボチャを加えて米がアルデンテになったら残りのバター、オリーブオイルを加えて火を止めます。 | 5・パルメザンチーズ、塩コショウで味をととのえ、アツアツを召し上がれ! | |
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いかがでしたでしょうか?簡単に作れるリゾットは玄米を使っても美味しく作れます。 |
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(C)Sep.2003 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。